当前位置:首页> 民意征集
  • 征集主题:

    关于公开征求《关于印发房屋建筑工程施工现场生活区设置和管理提升标准的通知(征求意见稿)》意见的通知

  • 征集时间:

    2022年04月08日 - 2022年04月20日

  • 征集单位:

    南通市住房和城乡建设局

关于公开征求《关于印发房屋建筑工程施工现场生活区设置和管理提升标准的通知(征求意见稿)》意见的通知

为进一步加强房屋建筑工程施工现场生活区(以下简称生活区)标准化管理,提升生活区设置标准,改善从业人员的生活环境和居住条件,保障从业人员的身体健康和生命安全,结合我市实际,我局起草了《关于印发<房屋建筑工程施工现场生活区设置和管理提升标准>的通知(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为2022年4月20日。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.通过电子邮件方式将意见发送至:314826248@qq.com 。邮件标题请注明“提升标准公开征求意见”字样。

2.通过信函方式将意见邮寄至:南通市住房和城乡建设局安全生产监管处,并请在信封上注明“提升标准公开征求意见”字样。

附件:关于印发《房屋建筑工程施工现场生活区设置和管理提升标准》的通知(征求意见稿)

南通市住房和城乡建设局

2022年4月8日

(含附件)关于印发《房屋建筑工程施工现场生活区设置和管理提升标准》的通知 (征求意见稿).doc


我要提议
称:
号:
码:
征集稿说明

为进一步加强房屋建筑工程施工现场生活区(以下简称生活区)标准化管理,提升生活区设置标准,改善从业人员的生活环境和居住条件,保障从业人员的身体健康和生命安全,经过深入研究、多方听取意见、充分凝聚共识,起草了《关于印发<房屋建筑工程施工现场生活区设置和管理提升标准>的通知(征求意见稿)》。现将有关情况说明如下: 一、制定背景 市委市政府高度关注建筑工人生活区居住环境,对生活区设施建设和卫生环境提升方面提出明确要求,要求下功夫提升施工现场居住生活环境品质,切实增强广大建筑工人的获得感、幸福感和安全感。针对生活区临时用房建设标准不高、配套设备设施人性化不足、管理不严格、卫生环境差等问题,我们起草了《关于印发<房屋建筑工程施工现场生活区设置和管理提升标准>的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》)。 二、主要内容 《通知》主要包括实施范围、实施时间、工作要求及提升标准等。 《通知》明确实施范围为本通知实施之日(含)起新开工的房屋建筑工程项目以及2022年下半年及以后申报创建市标化星级工地的房屋建筑施工项目。 《通知》明确建设单位提供生活区建设用地和相关费用,生活区设置和管理由施工总承包单位负责,对入住人员在生活区日常行为表现实行“行为积分制”,监理单位将生活区设置和管理是否符合标准要求纳入开工条件审查内容,并组织建设、施工单位进行开工条件验收。 《通知》要求各县(市)区建设行政主管部门及监督机构将《提升标准》作为重点推进内容,对不符合要求的,责令整改,对整改不到位或拒不整改的项目责令停工整改。对未按照《提升标准》落实的建设、施工、监理等单位,除依据相关法律法规予以行政处罚外,应记录其不良行为,纳入诚信管理体系。 《通知》明确实施范围内未按照《提升标准》落实的施工项目,安全生产标准化考评将不能评为“优良”,并取消市标化星级工地参评资格。 提升标准包括基本规定、生活设施、日常管理等三个方面,具体涉及生活区布局要求、围挡设置要求、抗风抗震要求,消防要求、生活垃圾分类管理要求、生活设施设置要求、突发事件紧急隔离区设置要求、用电安全要求等。

意见列表
意见 昵称 时间