当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

以史为鉴铭初心 砥砺奋进新征程 市住建局、市建设中心召开党史学习教育总结会议

来源: 南通市住房和城乡建设局 发布时间:2022-01-24 字体:[ ]

1月23日下午,市住房和城乡建设局、市市级政府投资项目建设中心召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,按照党中央、省市委党史学习教育总结会议要求,总结了住建系统党史学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育学习常态化长效化进行了部署。市住建局党组书记、局长、市建设中心党组书记、主任、局党史学习教育领导小组组长王开亮作总结讲话,局党组副书记、副局长、局党史学习教育领导小组副组长沈卫星主持会议。市委党史学习教育第十二巡回指导组副组长张进文及市委党史学习教育第十二巡回指导组相关成员到会指导。

王开亮指出,党史学习教育开展以来,住建系统各级党组织按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚决贯彻落实党中央和省市委的各项决策部署,在市委党史学习教育第十二巡回指导组的指导下,聚焦学习党的百年奋斗历史,进一步汲取了智慧力量,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化了党的创新理论武装,聚焦贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步增强了坚定捍卫“两个确立”的思想、政治和行动自觉,聚焦群众的急难愁盼问题,进一步密切了与人民群众的血肉联系,聚焦推动住建工作高质量发展,进一步提振了住建系统党员干部担当作为的精气神,圆满完成党史学习教育各项工作。

微信截图_20220124134831.png

王开亮强调,要建立健全党史学习教育常态化长效化制度机制,以巩固拓展党史学习教育成果的实际行动,谱写住房和城乡建设事业新篇章。要坚持往深里走、往心里走、往实里走,注重提高学习的主动性、科学性和实效性一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要以最坚决的态度、最务实的作风,抓好党史学习教育专题民主生活会查摆问题的整改落实,把铿锵有力的表态转化为掷地有声的具体行动;要把党史学习教育焕发出来的政治热情转化为履职尽责的实际行动,始终坚持以人民为中心的发展思想,发扬钉钉子精神,围绕群众“急难愁盼”问题,持续推动把实事办实、把好事办好,推动住建工作高质量发展;要统筹兼顾党史学习教育后续工作和机关作风建设提升年、“厚植为民情怀、提高执法水平”主题教育等工作,着力锻造一支精神好、作风优、能力强的干部队伍,切实把党史学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,迎接党的二十大胜利召开。