当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市分散农户生活污水治理指挥部赴海安督导检查污水治理工作

来源: 南通市住房和城乡建设局 发布时间:2021-09-09 字体:[ ]

9月7日上午,市住建局党组副书记、副局长沈卫星、党组成员许刚健,带领局城乡环境处和海安检查组相关同志对海安市分散农户生活污水治理工作进行了专项督导检查。

沈卫星在海安市住建局局长刘成亮及村镇治污责任人的陪同下,直赴南莫镇唐庄村农户家中、沙岗村污水处理站点,了解治污项目建设、污水处理站运行情况,并就2.0版本分散治污设备运行中反映的问题,在现场进行了针对性技术指导。

在黄小兵农户家中了解2.0分散式处理装置

本次督导检查主要对南莫镇唐庄村、沙岗村进行了现场检查,主要检查2.0分散式处理和小型集中污水处理设施的处理工艺等。

QQ截图20210909142239.png

在南莫镇沙岗村污水处理站了解工艺流程相关情况

现场检查后,在南莫镇青墩村村委会召开座谈会,刘成亮对海安市污水处理的整体情况作了详细的汇报,许刚健代表海安检查组综合前三次现场督导检查情况做出了“工作有特色,工程进度达标、主观能动性强”的评价,并提出“持之以恒加大污水治理项目推进力度;科学决策,防止“翻烧饼”式的不平衡现象;加快速度,保证项目优质高效完成既定项目任务”的三点建议。

会上,市住建局城乡环境处处长秦赵鑫着重对分散治污技术规范进行了重申,对技术要领进行专题讲解说明,提出要加强对施工队伍技术培训。

最后,沈卫星充分肯定了海安市在推进分散治污工作方面所取得的成效,他强调,要进一步统一思想克服困难、因地制宜、强势推进,确保取得实效,在第三季度完成治理数的70%的基础上,年底全面完成既定目标,并达到省污水处理排放标准;同时,积极探索挖掘可塑亮点。