当前位置: 首页 > 造价管理服务城建 > 造价动态

感悟沧桑巨变,践行实干担当

来源: 南通市建设工程造价管理处 发布时间:2021-02-26 字体:[ ]

1.jpg

2月24日上午,市造价处党支部、市审图中心党支部、市城建档案馆党支部、市住建局机关三支部第四党小组全体党员干部走进南通五山滨江片区开展主题党日活动,在狼山街道党工委副书记陈勇的带领下,重走习总书记走过的路,感受沧桑巨变之美;开展支部结对共建,践行党员干部实干担当之举。

党员干部们沿着滨江大道一路步行至梵音广场,一边听着陈勇书记的讲解,一边欣赏着美丽壮阔的长江,融情于景,感慨万千。往年的浑江、荒滩、渔船已经不复存在,呈现在我们眼前的是壮阔瑰丽的山水画卷,习总书记的深情寄语一直在我们耳边萦绕:“这样的幸福生活是南通人民亲手建设出来的,是大家一起奋斗出来的!”身为南通人,我们倍感自豪;身为城市的建设者,我们深受鼓舞;身为党员干部,我们肩负重任,继续践行好“共抓长江大保护,不搞沿岸大开发”的南通实践是我们的职责所在。

作为五山滨江片区生态修复的主战场和主阵地的狼山街道既是党员干部提升党性修养的学习阵地,也是党员干部践行实干担当之举的实践基地。活动中,党员干部们还参观了剑山社区廉政文化教育馆,与狼山街道四个社区举行了结对共建揭牌仪式和书籍赠送活动,党建活动氛围浓郁。

活动最后,部分党员代表发表了感言,党员们纷纷表示将不负习总书记的嘱托,积极响应党中央的号召,守初心,担使命,以昂扬的奋斗姿态,饱满的工作热情积极投身南通住建事业,在“十四五”开局之年实现新突破,在南通高质量发展中展现新作为。