当前位置: 首页 > 南通市建设安全生产监督站(南通市建筑工程管理处) > 通知公告

关于增补市区危险性较大的分部分项工程专家库专家的通知

来源: 南通市建设安全生产监督站 发布时间:2022-05-10 字体:[ ]

各院校、科研单位、相关企事业单位(开发、监理、施工、勘察设计、中介等),各从事建设工程安全生产相关工作人员:

2019年,根据《南通市住房和城乡建设局关于推荐危险性较大的分部分项工程专家的通知》(通住建发〔2019〕188号)和《关于印发<南通市危险性较大的分部分项工程专家库管理办法>的通知》(通住建发〔2019〕163号)文件要求,市区组织了专家推荐,形成专家库,详见附件1。为进一步充实市区专家库,紧扣安全生产工作15条硬措施,建立施工安全专家库线上管理机制等管理工作,现组织开展市区危险性较大的分部分项工程专家库专家增补工作。相关事项通知如下。

一、专家应具备的条件

1.诚实守信、作风正派、学术严谨;

2.熟悉有关建筑工程安全法律法规及相关安全管理制度,熟练掌握建筑工程相关安全规范标准,从事相关专业技术工作15年以上,具有较高的技术水平或具有丰富的专业经验,或在行业内具有一定知名度;

3.具有高级专业技术职称及以上,且具有危大工程管控业绩;

4.身体健康,年龄原则上不超过65周岁,热爱本职工作,能够深入现场和胜任应急要求,认真履行岗位职责,坚持原则,公平公正,具有良好的职业素质和道德素质,遵守工作纪律;

5.其他根据专家论证工作需要设定的条件。

二、增补程序

1.拟申请专家采取专家本人申请(自荐)、单位推荐等方式。

2.申请专家本人要填写《危大工程专家申请与推荐表》(附件2),提供学历、职称证书、职业资格、从业业绩等资料。

3. 我站高度重视专家库增补工作,组织专人实施,结合申报条件与实际情况,确实补充一批业务精、素质高、作风优的专家。

三、报送要求

拟申报专家请于2022年5月20日前将以下材料报送:

1. 危大工程专家申请与推荐表;

2. 学历、学位证书;

3. 最高技术职称证书;

4. 本人身份证;

5. 执业资格证件;

6. 能反映本人技术工作业绩的材料(如有代表性的论文著作、获奖证书、知识产权证书、科技成果、验收鉴定证书或能证明本人解决危大工程实际问题的相关材料)

纸质材料《危大工程专家申请与推荐表》应有单位公章,报送南通市建设安全生产监督站408/409办公室。电子材料《危大工程专家申请与推荐表》(word格式)、学历学位等其余资料(扫描件)发送邮箱ntsajz@163.com。

联系人:张楠,联系方式:0513-89086380。


附件1. 南通市区危险性较大的分部分项工程专家库专家名单

附件2. 危大工程专家申请与推荐表



南通市建设安全生产监督站

2022年5月10日   

附件.doc