索引号: 234/2020-00418 分类: 其他\其他    通知
发布机构: 南通市住房和城乡建设局 文号: 通住建质〔2020〕230号
成文日期: 2020-06-22 发布日期: 2020-06-22 有效性: 有效
名称: 关于印发《南通市城市轨道交通工程安全质量 隐患排查治理管理暂行办法》的通知
关于印发《南通市城市轨道交通工程安全质量 隐患排查治理管理暂行办法》的通知
来源: 南通市住房和城乡建设局 发布时间:2020-06-23 16:16 累计次数: 字体:[ ]

南通城市轨道交通有限公司,各有关单位:

为加强和规范本市城市轨道交通工程安全质量隐患排查治理工作,落实各参建单位安全质量隐患排查治理责任,防止和遏制较大及以上安全质量事故发生,保障人民群众生命财产安全,南通市住房和城乡建设局制定了《南通市城市轨道交通工程安全质量隐患排查治理管理暂行办法》,现印发给你们,请遵照执行。

南通市住房和城乡建设局

2020年6月22日

南通市城市轨道交通工程安全质量隐患排查治理管理暂行办法

第一条 为加强和规范本市城市轨道交通工程安全质量隐患排查治理工作,落实各参建单位安全质量隐患排查治理责任,防止和遏制较大及以上安全质量事故发生,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《城市轨道交通工程安全质量管理暂行办法》等有关规定,结合本市轨道交通工程实际,制定本办法。

第二条 本市行政区域内新建、改建、扩建的城市轨道交通工程安全质量隐患排查治理活动及其监督管理适用本办法。

第三条 本办法所称安全质量隐患是指工程建设过程中存在的可能导致工程安全质量问题或事故的因素。安全隐患指因参建单位违反安全生产法律、法规、规章、标准、规程和安全生产管理制度等规定,可能导致安全生产事故发生的人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素或管理上的缺陷。质量隐患指因参建单位违反国家、省、市有关工程质量管理的法律、法规和规定,或者不按照施工图设计文件、技术标准施工,存在可能影响结构使用安全或主要使用功能的因素。

第四条 安全质量隐患分为重大隐患和一般隐患。重大隐患是指危害大、可能造成安全生产事故或质量事故,或在国家、省、市范围内造成不良社会影响的,或隐患治理难度大、需要一段时间治理方能消除的隐患,或因外部因素影响致使本单位难以独立消除的隐患。一般隐患是指除重大隐患外,危害和治理难度较小,发现后能够快速消除的隐患。具体由建设单位牵头各参建责任主体根据隐患可能导致的人员伤亡、经济损失、社会影响程度及发生的概率,将隐患分为一级、二级、三级和四级共四个等级,其中一级到四级隐患严重程度逐级降低。

第五条 本办法所称安全质量隐患排查治理是指对建设周期内的轨道交通工程安全质量隐患进行排查、评估、整改、消除的闭环管理活动。隐患排查治理工作应坚持“企业主责、全面覆盖、分级管理、行业监管、社会监督”的原则。

第六条 市住房和城乡建设局负责安全质量隐患排查治理的监督管理,具体由工程安全质量监督机构负责实施。

第七条 建设单位对安全质量隐患排查治理工作负首要责任,负责安全质量隐患排查治理的各项规章制度的制定、修订、宣贯和培训,牵头各参建单位结合工程特点制定安全质量隐患清单及确定隐患等级,明确和细化隐患排查的事项、内容、频次及相关岗位人员和职责要求,全面协调组织各参建单位开展施工现场安全质量隐患排查治理工作,掌握安全质量隐患排查治理情况,并对各参建单位的安全质量隐患排查治理工作进行检查、指导和考核。涉及内容需变更调整的,建设单位予以核查确认。

第八条 施工单位对施工现场安全质量隐患排查治理工作负主体责任,应健全完善安全质量隐患排查治理组织架构,建立各项工作制度,明确安全、质量等部门及岗位的工作职责和任务。制定安全质量隐患排查治理工作检查计划,督促施工单位项目部开展安全质量隐患排查治理工作,对重大隐患整改措施进行审查,对整改完成情况进行复查;定期总结分析本单位安全质量隐患排查治理情况,持续改进完善安全质量隐患排查治理工作机制。

第九条 监理单位对施工现场安全质量隐患排查治理工作负监理责任,应建立安全质量隐患排查治理监理工作制度,督促监理机构开展安全质量隐患排查治理工作,定期对监理机构落实情况进行检查;制定监理规划时需明确安全质量隐患排查治理工作要求,制定相应的监理实施细则。

第十条 勘察、设计及第三方等单位应主动参加和配合建设、施工、监理单位开展隐患排查治理工作。

第十一条 施工、监理等单位变更岗位人员的,须在该岗位人员完成未消除隐患的处置工作后进行变更。施工单位、监理单位变更人员或更改工点状态时,须向建设单位提交变更申请,经建设单位同意后方可进行。

第十二条 各参建单位应根据各自职责常态化开展隐患排查治理工作,并建立隐患排查治理工作台帐,记录隐患排查治理情况,内容至少包含隐患名称、隐患部位、排查人员、排查时间、隐患分类、隐患等级、主要治理措施、责任人、治理期限、治理结果、未能立即消除时的临时措施以及现场隐患照片等内容。

第十三条 施工项目部项目经理对所负责的标段安全质量隐患排查治理工作负总责,应每天核查隐患排查治理问题日清单、确保隐患按期消除;每周组织对本标段的安全质量隐患进行全面排查不少于一次。项目经理应跟踪其排查出的隐患的治理情况、直至消除;隐患排查治理情况应及时形成隐患排查治理问题周清单,隐患排查治理问题周清单应于检查当日报监理机构。

施工项目部安全员与质量员每日应对本标段的安全质量隐患进行全面排查。安全员与质量员应跟踪其排查出的隐患的治理情况、直至消除;隐患排查治理情况应及时形成隐患排查治理问题日清单,隐患排查治理问题日清单应于检查当日报监理机构。

第十四条 对排查出的一般隐患,整改完成后由施工项目部安全员与质量员组织相关人员复查,并经项目负责人及监理机构审批确认隐患已消除后,方可进入下一道工序或恢复施工。

对排查出的重大隐患,应及时向上级公司、监理单位、建设单位及工程安全质量监督机构报告,在保证施工安全质量的前提下实施整改,整改完成后由施工单位安全质量管理部门组织技术、质量、安全、生产管理等人员进行复查,复查合格后经施工项目经理审批确认后报总监理工程师、建设单位进行核查,核查通过后方可进入下一道工序施工或恢复施工。重大隐患消除前或者消除过程中无法保证安全质量的,应当暂停局部或者全部施工作业或者停止相关设施设备。

第十五条 工程有分包的,分包单位应服从总包单位的管理,具体负责分包范围内的安全质量隐患排查治理工作。

第十六条 监理机构应对所监理的工程开展安全质量隐患排查治理工作,对施工项目部隐患排查治理工作进行现场管理,负责督促施工项目部对各参建单位排查出的隐患及时落实整改,对整改情况进行复核。

总监理工程师对所监理项目的隐患排查治理管理工作负总责,应每半月组织相关人员对所辖标段的安全质量隐患进行综合排查不少于一次。总监理工程师应跟踪其排查出的隐患的治理情况、直至消除;隐患排查治理情况应及时形成隐患排查治理问题半月清单,隐患排查治理半月清单应于排查后及时上报建设单位。

专业监理工程师应每日现场核查隐患排查治理问题日清单及周清单中的隐患治理消除情况,对未及时治理消除的隐患应责令施工单位及时处理,隐患治理“久拖不决”的应上报项目总监及建设单位。

第十七条 对排查出的一般隐患,监理单位应当责令施工单位限期整改消除,对整改情况进行复查;对排查出的重大隐患,总监理工程师应当责令施工单位限期消除并上报至建设单位及工程安全质量监管机构。重大隐患消除前或者消除过程中无法保证安全质量的,应当暂停局部或者全部施工作业或者停止相关设施设备。

第十八条 建设单位应定期现场核查监理机构上报的隐患排查治理问题半月清单中的隐患治理消除情况,对未及时治理消除的隐患应责令施工、监理单位及时处理,隐患治理“久拖不决”的应上报公司领导和工程安全质量监督机构。

第十九条 建设单位每月应组织相关人员对所有标段的安全质量隐患进行全面排查。对发现的一般隐患,应要求施工人员立即整改;对重大隐患,应及时通知施工、监理单位并上报公司领导及工程安全质量监督机构。建设单位应跟踪其排查出的隐患的治理情况、直至消除;隐患排查治理情况应形成隐患排查治理问题月清单,隐患排查治理问题月清单应于每月报工程安全质量监督机构。

第二十条 建设单位、监理单位、施工单位等各层面开展的安全质量隐患排查治理工作应相互独立,不得代替。

第二十一条 各参建单位对排查出的隐患应按照定责任、定措施、定时间、定资金、定预案的“五定原则”,组织开展隐患治理,实现隐患排查治理的闭环管理。

第二十二条 对于施工现场无法及时消除并可能危及公共安全的,需要其他相关单位协调处理的安全质量隐患,建设单位应召集应急、住建、市政园林等单位以及轨道方面的专家,研究确定消除隐患的措施。

第二十三条 重大隐患整改完成后,建设单位应当牵头组织勘察、设计、施工、监理及专家对隐患形成原因及整改工作进行分析评估,及时完善相关制度和措施,确保同类隐患不再重复发生,并及时开展针对性的培训教育。

第二十四条 市住房和城乡建设局对重大隐患实行挂牌督办,督促有关责任单位按照相关法律法规及标准做好整改工作。重大隐患治理完成后,由建设单位组织治理销号,形成明确结论,并于3个工作日内报送市住房和城乡建设局提请解除督办,重大隐患整治情况经工程安全质量监督机构现场审查通过,并由市住房和城乡建设局主管领导审批后解除挂牌督办。

第二十五条 工程安全质量监督机构应将隐患排查治理问题日清单、隐患排查治理问题周清单、隐患排查治理问题半月清单、隐患排查治理问题月清单中所排查的隐患及治理情况作为日常监督检查内容之一。对隐患排查治理不力,或者存在重大隐患不能保证安全质量,或者未按督办要求整改重大隐患的参建单位,将按有关规定处理。

第二十六条 轨道交通工程安全质量隐患排查治理除符合本办法外,尚应符合国家、省、市及行业相关标准的规定。

第二十七条 本办法由南通市住房和城乡建设局负责解释。

第二十八条 本办法自2020年7月20日起施行。