当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

安全生产齐发力 青年志愿在行动—市安监站开展主城区建筑施工安全志愿服务活动

来源: 市住房和城乡建设局 发布时间:2024-06-14 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和2024年安全生产月活动总体要求,6月12日下午,市安监站携手南通华荣建设集团,在主城区R22016项目开展了“安全生产齐发力、青年志愿在行动”青年志愿服务活动。

1.png

活动现场,市安监站青年志愿者们通过集体签名承诺、解答工友问题、向工友们发放《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准(2022版)宣传画册》《江苏省建筑施工高处坠落预防措施图集》《畅通生命通道—施工现场消防安全隐患使用手册》等方式,向施工人员宣讲建筑施工安全生产法律法规及安全生产应知应会知识。随后,组织工友进行健康体检、发放防暑降温用品等,致力于关爱一线工友、守护职业健康。最后,青年志愿们还对施工现场进行了安全生产巡查和技术服务指导。

本次志愿服务活动旨在进一步提升一线施工人员的安全生产责任意识,强化重大隐患识别和风险防范能力。后续,市安监站将紧紧围绕“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”这一主题,持续开展青年志愿服务活动,在安全生产、消防安全、应急演练、防台防汛、职业健康等专项领域“深耕细作”,不断推动安全生产知识的普及和宣传,以一线人员的安全水平提升为主城区建筑施工行业高质量发展保驾护航。

4.png